Über das Basen-Fasten
Schulmedizin | Die Kapazität des Körpers ist groß genug, er wird mit Säuren fertig, kein Einfluss durch die Lebens- und Ernährungsweise, Der Beweis: gute Regulation des Blutes (pH- Wert zwischen 7,35 und 7,45), Übersäuerung wird nur im Akut- Stadium (Herzinfarkt, Schlaganfall) anerkannt. |
Naturheilkunde | Die latente Übersäuerung des menschlichen Organismus ist das Grundübel und Ausgangspunkt vieler Zivilisations-Krankheiten, wird durch Lebensweise und Ernährung entscheidend beeinflusst, krank machendes Geschehen spielt sich vor allem in den Zellen und im Bindegewebe ab, nicht im Blut. |
Beispiele | Körpermilieu sauer | Körpermilieu basisch |
Nervensystem | erregt | beruhigt |
Stimmung | gereizt, aber auch gedrückt | gehoben |
Leistung | ermüdet | ausdauernd |
Blutdruck | hoch | normal |
Gefäße | eng gestellt | weit, entspannt |
Allergien | erhöht | vermindert |
Entzündungen | erhöht | vermindert |
Stoffwechsel | --> | Harnsäure, Kohlensäure |
Aus Wurst-, Fleischverzehr | --> | Harnsäure |
Schweinefleisch, Wein | --> | Schwefelsäure |
Muskelüberanstrengung (Muskelkater) | --> | Milchsäure |
Fettes / Süßigkeiten / Zucker / Weißmehl | --> | Essigsäure |
Sprudel und Limos, Zucker | --> | Kohlensäure |
Aus Gepökeltem, vielen Käsesorten | --> | Salpetersäure |
Wein | --> | Weinsäure |
Schwarztee / Kaffee | --> | Gerbsäure, Chlorogensäure |
Colagetränke | --> | Phosphorsäure |
Nikotin | --> | Nikotinsäure |
Die heutige Menschheit lebt nach dem Prinzip: Warum Etwas richtig machen, wo es doch so viele Möglichkeiten gibt, es falsch zu machen?
Dr. Johann Georg Schnitzer
http://www.dr-schnitzer.de
Theodor Arnold
AGB | Honorar | Disclaimer
| Impressum
Besucher: 59935